注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

雨栖爱上睡前故事  

2013-01-17 22:34:13|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早在雨栖还未踏跟进幼儿园大门的时候,栖妈就坚持每天睡觉前给雨栖讲一个故事。因为雨栖很喜欢听栖妈讲的这些故事 ,以致于栖妈向雨栖保证,以后每天睡觉前都会给雨栖讲一个动听的故事。
时间一久,栖妈肚子里的故事全都讲完了,为了实现雨栖每天一个睡前故事的愿望,雨爸栖妈到处收集各种儿童故事书集,儿童故事书里的故事针对性更强,情节更加丰富、语言表述也更加的连续通顺,更重要的是雨栖更容易接受了。
从 此,每天睡前听故事成了雨栖生活的一部分。有时离睡觉还早着呢,雨栖就会问栖妈:“妈妈,今天你会给我讲什么故事呀?”有时因为忙于别的事情,栖妈会忘记 给雨栖讲故事的事情,那时雨栖就会提醒栖妈说:“妈妈,你还没给我讲故事呢!”每次给雨栖讲完故事,栖妈就会把故事书放在雨栖的枕头底下,让雨栖枕着故事 书美美地入睡!
听的故事多了,渐渐地雨栖也会讲一些筒单的故事了。有时反过来给雨爸栖妈讲起故事来,虽然雨栖的故事比较简短,可是故事情节表达的还蛮准确,逻辑性相当的强,而且还会把故事所要传达给我们的意思给分析出来。
雨 爸栖妈很欣慰,这些年来的故事总算没白讲呀!从小培养孩子听故事好处多多,在听故事的过程当中,能发展孩子的逻辑思维能力,增加孩子的言语沟通能力,有助 于提高其口语表达能力的提高。另外更重要的是有助于培养孩子爱听读的好习惯、增强对阅读的兴趣,萌发雨栖初步感受和表现文学美的情趣!
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017