注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

纠结的蛋蛋和便便  

2013-01-15 22:19:35|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


上周末回老家,正值下雨,车子一开进院子,还没下车呢,就看到院子里的水泥地上到处都是鸡和鸭的便便,几乎是无处下脚呀!唉,雨爸叹息道:竹园里的鸡又放出来了。
其实养些鸡鸭什么的在家里挺好的,自家养的鸡,不光下的蛋营养好、而且鸡肉也特地道。因为咱们老家,有一大片用围墙围起来的竹林子,按雨爸的思路,把这些鸡鸭圈在那一片竹林子里散养着,鸡也挺自在,也不和咱人有冲突。所以咱们家和隔壁小奶奶家拼着养了好多鸡和鸭。因为咱们平时都住在城里,周末才去老家住住,所以这鸡鸭呢养在咱家的竹园里,而喂食的活则于隔壁的小奶奶来料理。一开始还好,鸡鸭都在竹园里活动。可是隔壁小奶奶总认为这些鸡鸭总在竹园里光照不充分,所以现在时不时会把这些鸡鸭放到咱老家的院子里来放风。这一放可不得了,不光是便便到处乱拉,还总是把雨爸养的花草给吃个精光。
还好快过年了,这些鸡呀鸭呀估计也得成为咱们的盘中餐了,雨栖奶奶看雨爸栖妈不怎么好看这些鸡鸭,就和隔壁小奶奶商量着明年就不再养了。
唉, 这不要蛋蛋还是不要便便,还真让人纠结呢!要是两者能兼顾那该多好呀!
  评论这张
 
阅读(164)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017