注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

“一个艰巨的任务”续  

2012-10-12 19:26:56|  分类: 雨栖幼儿园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从昨天放学后,雨栖接到杨老师回家"背诵致词“的任务,而昨天晚上雨爸栖妈给雨栖恶补也无济于事。
这一夜,雨爸栖妈失眠了。栖妈几乎是一整个晚上没怎么睡着,翻来覆去睡不着。雨爸更是早上五点多就在床上自言自语起雨栖要背诵的内容,以激发雨栖大清早的背诵积极性。可是就光皇帝不急太监急,雨爸栖妈这边火急火燎,雨栖躲在床上谈定着呢,听到雨爸大清早就背上了,睡眼朦胧地对雨爸说:”爸爸,你这是干嘛呀?“后来雨爸一看时候才五点多,想着确实是有点早,就继续小睡了一会儿。
早六点半的样子,雨爸就把雨栖从床上拉起来,开始让雨栖自己听IPAD,边听边念。看着效果不大,又亲自陪雨栖一块儿背,苦口婆心地服侍到七点半。可能是越着急就越不着记性,雨栖对这几句话一直都不怎么有感觉呢,顶多也就是结结巴巴地能勉强背下来,有时还得雨爸提醒。看看时间都七点半了,再继续下去也没什么意义 了。看来这次的任务终归是要以失败而告终了,雨爸栖妈伤心至极呀!这不要辜负咱杨老师对咱雨栖的一片信任嘛?但是就昨天临睡前和今天早上雨栖的表现,雨爸看的出雨栖已经尽力了。
栖妈更是时不时对雨栖恶言以对,责怪雨栖不用心、不上心,这时的雨栖早已哭成泪人,一把鼻涕一把眼泪的。当然这样可是会伤咱雨栖的自尊心和积极性呢,雨爸更是倾向于鼓励雨栖下次有如此情况时,应该更加努力、用心,千万不可以让老师、家长 和朋友们失望了!
临出家六都八点半了,上幼儿园都来大不及了呢,今天的早餐也来不及吃了,在早点摊买了个糍饭,在上学路上将就着吃了。咱们到达幼儿园的时候中班都已开始上课了,把雨栖送进教室,雨爸抱歉地对杨老 师说:”杨老师,昨天您布置的任务,我们没能顺利完成,雨栖到现在为止还不能完全背诵下来。“
相信杨老师肯定也会原谅咱雨栖的吧,一来因为准备的时间仓促了些,二来咱雨栖已经尽力了。
虽然今天的任务没能顺利完成,但是失败是成功之母,希望咱们雨栖越挫越勇,以此为鉴,在以后的人生道路上获得大成功!
雨栖加油!
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017