注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

雨栖的担心  

2012-09-08 21:34:11|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天雨栖和栖妈陪雨爸去配眼镜,眼镜店的老板说,雨爸这个镜片要去厂里定做,今儿个拿不了。回来的路上,看雨栖很是着急呢,雨爸问雨栖说为什么这么着急呀?
雨栖焦急地问雨爸:“爸爸,你的眼镜要去厂里做,那要是厂里做眼镜的东西用完了,那该怎么办呀?”
哈,原来雨栖在为雨爸眼镜的事情费心呢!
雨爸说:“那应该不用担心的吧,厂里的材料用完了,他们又会进原料来做材料的呀!”
雨栖继续追问:“什么是原料呀?”
“原料就是做东西的原材料呀,比如说塑料啦、铁啦等等一些东西。
雨栖还有不解:”那爸爸,我还是想不明白,做这些东西要那么多那样的东西,那样的东西难道用不完的嘛?它们都是从哪里来的呀?“
看来今天雨栖的十万个为什么又爆发了呀,雨爸想着应该一下子把雨栖可能会问到的问题都给笼统地讲一下,才能让她彻底放心呀!
于是雨爸对雨栖说:”做产品的材料有两种来源,一种呢是把用过后的还有利用价值的东西回收再利用,另一种就是从地底下去采矿,采出来后提炼成有用的材料。比如说这个塑料,就是从石油里提炼出来的,而那做汽车的铁呀什么的都是从矿石里提炼出来的。矿石都埋在大山里,要是这座大山里的矿石开采完了,科学家们就会跑到别的大山里找矿石,一找要是有有用的矿石的话,就会叫工人来开采。就这样,咱们就又会有能做产品的原料了。
雨爸讲的口干,以为这下应该可以打发雨栖了。可雨栖不是那么好应付的呀:“爸爸,那要是地底下的矿石全部用完了呢,我们不是没有东西再做产品了呀?”
雨爸的思维还得扩展呀:“到现在为止,我们地球上的矿还没有用完,不过这些矿石的确是会用完的,所以我们要学会节约呀,节省着用就可以多用些时间了。另外我们的科学们们现在不光在地球上找矿,还在研究着到别的星球 上去找矿,太空里的星球很多,要是能把别的星球上的矿运来我们地球上,那个时候我们就会有很多很多的矿来做好多好多好东西了。”
听了雨爸的很多很多和好多好多,雨栖终于是放心了!
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017