注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

汇报要及时噢!  

2012-09-07 23:53:36|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
开学一个星期了,总体来说雨栖表现蛮棒。可是也有做的不足的地方噢,比如说这两天雨栖总是把老师的口头通知等到第二天去上学前才向雨爸栖妈汇报,弄的雨爸栖妈是措手不及,防不胜防呀!
第一次是前天早上,栖妈给雨栖扎好小辫,准备上班去了。雨栖忽然是想起了什么,对栖妈说:“妈妈,老师说我还需要一张小小的照片,让我今天带去幼儿园。栖妈很好奇:”一寸照开学那天不是刚拿去过一张嘛,怎么又要拿了嘛?“  雨栖说:”那次只有一张全家福,老师没找到我的小照片。“  因为家里雨栖的一寸照还有,栖妈也就没说什么了,又给雨栖准备了一张一寸照片。
今天早上,雨栖又突然给栖妈汇报昨天老师的交待了:”妈妈,老师叫我们带一支水笔去幼儿园,要用来在画的画外面画轮轮廓的。“  栖妈一想家里没有这样的水笔呢,就对雨栖说:”你说的这种水笔家里没有呢,要不你就带一支黑色的水彩笔去好了。“    雨栖有点着急了,强调说:”不要水彩笔,是黑色的水笔。“    可是家里没有现成的水笔,这大早上的,栖妈也变不出水笔呀,无奈地对雨栖说:”那现在家里又没有,你今天就先带一支水彩笔过去吧,星期天了我们去超市买一支,下星期再带过去好了。“   雨栖一听,有些失落呢,心想着今天老师布置的任务是完不成了呀!
这时雨爸对雨栖严肃地发话了:”栖栖,我跟你讲,以后老师交待你要跟爸爸妈妈说的事,应该放学后就和爸爸妈妈说,不要老是等到第二天早上要去幼儿园了才说,这样大清早的,老师让准备的东西怎么来的及准备呀!家里有的还好,没有的怎么办?你要是当天就跟爸爸妈妈说明情况,爸爸妈妈就可以在晚上带着你去超市把需要的东西买过来,那样就可以万无一失了,不像现在这样急急忙忙的,还办不到东西。这样的事情,以后绝对不能再发生了!“
看着雨爸这么严肃的表情,雨栖也不敢再说什么了。
老师交待的任务,那是必需当天完成呢,那样才有足够的时间用来作准备,才能把事情做的足够好!今天早上的水笔,后来雨爸带着雨栖在一家开门较早的小超市里买到了,雨栖终于是可以圆满地完成老师交给的任务。以后希望雨栖能够做到,老师交待的事情能当天向雨爸栖妈汇报,让雨爸栖妈更好地配合老师把幼儿教学工作做的更好!
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017