注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

和爷爷奶奶同住的这些日子  

2012-09-28 18:48:49|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在栖妈住院的这几天,外婆在医院里照顾栖妈,雨爸又要上班又要来回奔走,雨栖就跟着爷爷奶奶在城东住。

粘爷爷
在城东,雨栖粘爷爷来的更多一些(因为爷爷嘛事都依着雨栖,而奶奶的教育稍稍严厉一些),每天一起床就开始查爷爷的动向。关于接送幼儿园,更是喜欢和爷爷一起,理由 是奶奶不会骑电瓶车,接送的时候总是步行,而爷爷接送就可以坐那辆漂亮的电动车了。

我自己上楼去教室
现在每天早上由爷爷或奶奶送雨栖去幼儿园,到幼儿园楼下,雨栖就会轻声对爷爷或奶奶说:“爷爷(奶奶),你就送到这里吧,我自己会上楼的。”所以爷爷(奶奶)只能让雨栖先自己上楼,然后悄悄跟在后面,直到看着雨栖进入教室为止。

睡觉
由于这几天雨栖都要睡在城东,爷爷特地从老家搬了一张雨爸小时候睡的高低床到城东。根据奶奶反应,雨栖每天晚上睡觉特别的乖,给她洗好澡抱到床上,穿 好睡衣后,雨栖拿过被子盖在身上后,朝里侧躺下就睡着了。从来不吵着要奶奶讲故事呀、看电视呀什么的要求。

诚实的雨栖
今天早上,奶奶问雨栖说:“栖栖,你喜不喜欢睡在城东呀?”
雨栖蛮老实的回答:”不喜欢。“
奶奶故意追问:”不喜欢为什么还要睡在这里呀?“
雨栖说:”我说出来奶奶不要生气,那是因为我妈妈生病住院了,我没有办法才睡在这里的。“
哈,奶奶当然不会生气了,直感觉雨栖又聪明又诚实 ,不光知道原委,还会把切身感受说出来,这要是换成大人才没有这么坦率呢!就冲着这些,奶奶就开心坏了呢。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017