注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

关于“是谁的责任”的问题  

2012-09-12 17:07:28|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新城家里洗漱盆的水龙头有些漏水,其实雨爸的表哥就是修管道包头,可是这位表哥平时业务 比较忙,一时半会没来修。现在家里只能是在洗漱盆下面接 了个水桶。平时家里有人还好,要是没人的话,水桶接的时候久了就会满出来,弄的卫生间里一地的水。所以栖妈都要在外出的时候把总阀给关起来。
这项工作栖妈做的是挺到位的,可是遇到雨爸晚出门的时候,男人总是比较毛糙,时不时会有那么几次忘关掉呢。家里发过几次“小水”之后,栖妈对雨爸是相当的不放心呀。今天早上栖妈赶着要去上班了,雨爸和雨爸得晚点出门,为了家里不再发生水漫金山的现象,栖妈特地交待雨栖一项艰巨的任务,栖妈对雨栖说:“栖栖,今天爸爸送你上学去的时候,你提醒一下爸爸,叫他不要忘 了关自来水阀门。”
雨栖“临危受命”,感觉压力山大呀!心想着要是我也忘了妈妈肯定是要责怪的呢,可是栖妈的吩咐不能不应允呀。于是试探性地问栖妈:“妈妈,那要是我忘了跟爸爸说呢?”
栖妈一下子就猜出了雨栖的心思,说:“那你怎么可以忘记呢!要是你提醒爸爸了,爸爸还是没关的话,那就是爸爸的责任;可要是你没有提醒爸爸,那你和爸爸都有责任了。”
听了栖妈的注解,看来雨栖要切实做好这个提醒工作了!当然,最后雨栖顺利地完成了这项任务。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017