注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

爱上火龙果  

2012-08-15 13:41:15|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近段时间来,雨栖爱上了火龙果,雨爸栖妈吃起来淡然无味的果子,一到雨栖嘴里那可是一种可口的水果呀!问雨栖是啥味道呀?雨栖说有一种淡淡的甜,很清凉!

火龙果,英文Pitaya,本名青龙果、红龙果。原产于中美洲热带。火龙果营养丰富、功能独特,它含有一般植物少有的植物性白蛋白及花青素,丰富的维生素和水溶性膳纤维。火龙果树为仙人掌科的三角柱属植物,原产于巴西、墨西哥等中美洲热带沙漠地区,属典型的热带植物。火龙果是一种由南洋引入台湾,再由台湾改良引进海南省及大陆南部广西、广东等地栽培的植物。火龙果因其外表肉质鳞片似蛟龙外鳞而得名。当光洁而巨大的花朵绽放时,飘香四溢,盆栽观赏使人有吉祥之感,所以也称“吉祥果”。

由于雨栖爱吃,现在雨爸栖妈时不时会在家里备上几个火龙果,每天晚饭后回家就让雨栖吃上半个。昨天晚上雨栖吃掉了冰箱里仅剩下的半个果子后。栖妈对雨栖说:“栖栖,这半个吃完,家里就没有火龙果了,明天妈妈带着你再去超市买几个回来吧!”

雨栖摇着头说:“不用了!”

栖妈一听很惊讶呢,莫不是雨栖吃腻味了?问雨栖说:“为什么呀?”

雨栖眨了几下大眼睛,回答说:“钱呀!”(意思是要用钱去买的呀!)

栖妈一听实在是想笑出声来呢,瞧着雨栖多会把家呀!为么小就会想着怎么节省家庭开支了。栖妈强忍住内心的欢笑,对雨栖说:“那你吃还想不想吃呀?”

雨栖想了想说:“吃是想吃的呀!”

唉,有时候咱雨栖可不是一般的乖巧噢!就凭这一点,这火龙果还得照样进呀!


爱上火龙果 - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017