注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

西安行第四天-游华山  

2012-07-09 00:15:27|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天的行程是西岳华山。华山是我国著名的五岳之一,海拔2154.9米,位于陕西省西安以东120公里历史文化故地渭南市的华阴市境内,北临坦荡的渭河平原和咆哮的黄河,南依秦岭,是秦岭支脉分水脊的北侧的一座花岗岩山。凭藉大自然风云变换的装扮,华山的千姿万态被有声有色的勾画出来,是国家级风景名胜区。
出来旅游和在家的最大不同之处就是醒的会特别的早,六点不到,大伙就开始起床了。七点钟坐着华山上山专用中巴,来到华山景区大门口。以前都说“自古华山一条道”,以前想上华山,那可不是一件省力的事。可是现在和以前大不相同了,咱们这次上山就没有选择那自古以来的的上山险道,而是乘坐缆车,原本要大半天才能上得山来,现在十来分钟就到达了北峰,虽说华山西峰才是最具代表性的,可是在咱们看来北峰的风景那已经是相当的壮观了。看到这么美丽壮观的风景,栖妈赶紧拿出相机给雨栖奶奶和外婆一一拍照留念。
参观完北峰后就要开始参观另外的东南西峰了,连接这几座山峰的山路很陡,特别是爬西峰的时候,大家都走的小心翼翼,真是有举步维艰呀。半路上居然有一位男游客吓得趴在崖边不得动弹了,上也上不去,下又下不来,最后是被同行的朋友抬下去的。继续向前没多久,一边是万丈深渊,一边是悬崖峭壁,前面是无尽的步道,实在是吓人呀,栖妈和外婆实在是爬不上去了,就决定留在原地坐等了。可是雨栖登山劲头可足了,还是希望可以继续往上爬,只可惜栖妈和外婆实在是吃不消了,到那边都有些自顾不暇了,肯定会保护不了雨栖,所以只好作罢。看着累趴在地上的栖妈和外婆,雨栖愤愤地说:“要是爸爸在的话,我想我一定可以爬的更高的,而且会是第一名的呢!”这次登山咱一家子只有奶奶做的最棒了,大有不到高顶不罢休的劲头,代表咱们一大家子跟着学校的年轻老师一直爬到顶峰,替雨栖栖妈和外婆看了山上的大好风光!
下午一点左右,华山游览草草浏览完毕,下得山来坐华山专用中巴回到饭店吃饭。吃完饭都三点左右了呢,导游又给咱们安排了一次到木炭馆购物,在这里雨栖买了条漂亮的百变围巾,奶奶也在这里进行了大购物。
逛完商店就坐上大巴,经过二个多小时回到了西安。今天的晚饭是在百年老店同盛祥吃的,吃的是西安特产泡膜。栖妈和奶奶外婆对泡膜那 是欣赏不已,可是 雨栖并不买这特色产品的帐呢,尝了几口就没兴趣了,反到是对这里的饺子很感兴趣,一口气就吃了十来个,看的出今天咱雨栖是费了不少的体力呀。
今天的行程很精彩,华山真的是值得一游呀!
(图片取材于网络)
西安行第四天-游华山 - 雨栖 - 雨栖
 
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017