注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

西安行第三天-骊山、兵马俑  

2012-07-07 23:04:35|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来到西安的第二天,终于是开始进入旅游状态了。早上八点半出发,旅游大巴驱车十多分钟就来到了华清池。

华清池,亦名华清宫,位于西安市临潼区骊山北麓,西距西安30公里,南依骊山,北临渭水,是以温泉汤池著称的中国古代离宫,周、秦、汉、隋、唐历代统治者,都视这块风水宝地为他们游宴享乐的行官别苑,或砌石起宇,兴建骊山汤,或周筑罗城,大兴温泉宫。历史文献及考古发掘的资料证明,华清池具有6000年温泉利用史和3000年的皇家园林建筑史。1982年,华清池被列为全国第一批重点风景名胜区,2007年5月8日,华清池景区被批准为国家5A级旅游景区。当然华清池之所以著名,那和我国古代四大美女之一的杨贵妃那是有相当大的关系的。今天雨栖和栖妈奶奶外婆还有幸在这杨贵妃曾经沐浴的场所爽爽地洗了一个脚呢,洗过之后,发现咱雨栖和栖妈奶奶外婆的脚还真是滑润了不少呢,哈!

在华清池游玩了一个多小时后,就进入了饭点。午饭后,导游就把咱们拉到了一个专门购买玉的购物中心,一进到里面就被这里琳琅满目、晶莹剔透的美玉给吸引了。看着这么多美玉雨栖跟妈妈说:“妈妈,爸爸没有跟我们一起来玩,我们在这里买一个礼物送给爸爸吧。”栖妈一听蛮有道理呀,咱雨栖想的比栖妈都周到呢,于是就买了个相当实惠的玉器作为此次出行雨栖送给雨爸的礼物。导游给咱们安排的购物时间为四十分钟,在用时上到是蛮准时的,四十分钟后,大伙就坐上大巴车,经过一个多小时的车程就到了雄伟壮观的秦始皇兵马俑。可是不巧的是还没到兵马俑的时候,雨栖就睡着了,幸好带了小推车,栖妈奶奶外婆轮流推着雨栖参观兵马俑。还以为这次雨栖来西安游兵马俑要在睡梦中度过了,没想到不一会儿雨栖便醒了,雨栖醒来之后看到如此壮观的兵马俑,小家伙很是震憾呢。
参观完兵马俑后已是下午四点多了,今天的行程也就结束了,又做了一个多小时的大巴来到了华山脚下,今天入住的是华山脚下的莲花山庄。玩了一天,好累呀,继续休整为明天的华山之行储存好充沛的体力吧!
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017