注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

敲竹杠  

2012-07-02 19:36:53|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说话栖妈昨天下午打麻将小赢了一把,今天栖妈也就这么和外婆一块儿说起,和几个老麻将打牌,手气居然会这么好,反到能赢她们的。在一旁的雨栖一听栖妈赢了,兴高采烈地说:“噢,妈妈胜利啦,妈妈胜利啦!~~~~~~~~妈妈,那你胜利了,要给我买好吃的了。”

栖妈问:“为什么要给你买好吃的呀?”

雨栖说:“因为你打牌赢钱了嘛,打牌赢了不应该买东西分享嘛?”

外婆听着说:“你年纪轻轻的,还学会敲竹杠了呀!”

雨栖一听好奇地问:“什么是敲竹杠呀?”

外婆一时对这个敲竹杠还真解释不上来,就来了一句:“敲竹杠就是敲竹杠嘛。”
听的雨栖是一头雾水,这时雨爸解释道:“敲竹杠嘛就是利用别人的缺点、弱点或以某种口实为借口来索取财物。”

雨栖听了雨爸的解释后问道:“那敲竹杠是好的还是不好的呀?”

外婆说:“这个敲竹杠不能说好的坏的,只能说明你这个人很聪明。”

显然外婆的这个说法是不对的呢,雨爸马上更正说:“敲竹杠应该是不对的行为,好人是不会向别人敲竹杠的,我们要凭自己的真本领赚钱吃饭,而不可以向别人敲竹杠来取得自己想要的东西。”
雨栖听了连连点头。这时雨爸问雨栖:“那你说好孩子能不能敲竹杠?”雨栖回答说:“不能。”雨爸继续问雨栖:“那你能不能因为妈妈赢了点钱而向她讨东西。”雨栖摇摇头说:“不可以。”

这时栖妈给雨栖补充道:“其实打牌也是一个不好的习惯,你看平时爸爸妈妈都是不打牌的,今天是因为家里有阿姨们在,妈妈陪她们娱乐一下的,经常打牌那可是不对的呢,你要记住了噢。”
雨栖听了认真地点点头。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017