注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

快乐的聚会  

2012-07-01 22:22:20|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天雨爸栖妈邀请了大阿姨和她准老公,小阿姨和她准老公,舅阿婆和外婆及“年轻漂亮阿婆”周末一起去老家大丰收。因为老家的西瓜呀、玉米呀、茄子呀、毛豆呀、甜瓜呀等等等都可以采摘了呀!

众亲友收到雨爸栖妈的邀请,那是相当的期待呀!今天老家“大丰收”行动正式接开序幕。雨爸栖妈安排着中午栖雨丽舍农家乐,饭后麻将,四点左右去承包地里大丰收,晚上晚宴后解散。

奶奶听说有这么多亲友要来家里玩,今天一大早就开始张罗小菜了,为了给中午的农家乐增添菜色,雨爸栖妈还特地买了一个天元鸭煲。

十一点左右,众亲友准时纷至沓来。大堂中央圆台面早就架起来了,奶奶准备的小菜摆满一桌,当然应大伙的要求,大多是上午即时采摘的农副产品(大伙就是冲着这口味来的呀)!入席后,大家边吃边点评,直夸这菜色之新鲜和奶奶这手艺一流。一屯饭下来,桌上自产自销的绿色有机菜是消灭干净,反到是那些鸡鸭鱼肉无人问津呢!现时下,吃的就是绿色、健康呀!

饭后,外婆舅婆婆等进行午后休整时间,大阿姨、小阿姨、年轻漂亮阿婆和栖妈四大美女搭长城开始,栖妈虽说是新手(平时不咋搓麻将),可是生手摸大牌,手气好 的一蹋糊涂呀!

三点半,正式进入“大丰收”时段,一行八九人浩浩荡荡地向种着瓜果蔬菜的承包地出发了,一到地里大伙就开始劳动上了,先是西瓜、再是甜瓜,而后是茄子、玉米。采摘的时候大伙那叫摘的一个欢呀,可是摘了那么多,要往田间小路上运的时候那着实是伤脑筋了呀——摘的太多了呀!

今年的西瓜产的不怎么样(由于前阵子一直大雨,这两天一下子开猛太阳,西瓜藤萎掉了呢),个头不大,可是数量还是相当的可观的。大伙最最满意的是玉米和茄子,晚餐的时候就新鲜开吃了,这口味,得到大家的一致好评呀!

酒足饭饱,大伙是依依不舍地离开栖雨丽舍,大家说,只要一有机会大伙还要回马杀来再聚首。

下图就是大丰收的西瓜和甜瓜,当然这只是西瓜和甜瓜里的冰山一角而已,更多更好的农副产品已被装到各家自己汽车的后备厢里了!

快乐的聚会 - 雨栖 - 雨栖

 

快乐的聚会 - 雨栖 - 雨栖

 

快乐的聚会 - 雨栖 - 雨栖

 

快乐的聚会 - 雨栖 - 雨栖

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017