注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

过端午  

2012-06-23 21:09:30|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午佳节又到了,现在的端午可不比雨爸栖妈小时候了。哈,现在的端午不管是上学的小朋友还是上班的家长,都有法定休假。咱们今天端午节的安排是:中午雨栖外婆家吃饭,晚上栖雨丽舍聚餐。
中午在外婆家会餐的就咱一家子:外公外婆雨爸栖妈和雨栖,外婆买来了雨栖特喜欢吃的鸡尾虾,一大盘子基本上被咱雨栖包干消灭掉了。外婆在昨天晚上自已动手包了好多好多的粽子,有肉馅的、蜜枣馅的,可是好吃了呢,咱不光是吃了,外婆还给咱们包装了老大老大一包,叫咱们带去老家和爷爷奶奶一起分享。
吃好午饭还去河西看望了阿太,每逢佳节倍思亲嘛,阿太年纪大了,在家端午节里,估计也是特希望看到自己的孩子们过去看看她,热闹热闹,年纪大了就图个闹猛嘛!
看过了阿太,咱就直奔栖雨丽舍了,奶奶打电话来说是老家隔壁小奶奶一家今天也要加入咱们的聚餐,叫咱们买一只天元鸭煲过去。说起这个天元鸭煲,那绝对是咱们这里特有的美食呀,味道那叫一个赞呀!
在芦庵公路边上买好鸭煲咱是“嗖”地到了栖雨丽舍,车还没进院门,就看到楠楠姐姐家的车子早就泊在院子里了呀,哈,雨栖可是乐坏了。可是一下车,楠楠姐姐正在做作业呢,那做作业可是要紧的,雨栖也是知道嘛事轻重,楠楠姐姐做着作业的时候,就在边上陪着姐姐,直到姐姐把作业做完,姐妹俩就玩开了,由于今天下雨,院子里那是玩不了了,不过在屋子里还是有玩不尽的游戏呢,姐姐陪着雨栖玩过家家、IPAD里植物大战僵尸、大战瓢虫、小鳄鱼爱洗澡等等,玩的是不亦乐乎呀!
直到晚饭时间,隔壁的阿太和小奶奶、自家奶奶、大妈妈和大爸爸,楠楠姐姐和雨栖,还有咱雨爸栖妈,老大一桌子。今天的看家菜自然是天元鸭煲了,大伙吃着尽赞鲜美好吃了!
今天晚饭后还有一个非常特别的节目,那就是收看CIXITV民生休闲频道的《非常假日》,还记得上上周咱雨爸有一次做嘉宾那档子事吧,很巧的噢,这个节目就是在今天晚七点首播的呀!这么难得的机会,那咱们是要举家收看的呀!七点整,一家老小坐在客厅里收看《非常假日》,这架式、这场景,一点不亚到收看春节联欢晚会呀!当然,众人一看到雨爸出现在电视里,自然是个个笑有上气不接下气呀,总感觉在电视里的雨爸和平时有那么点点的不一样呢!
收看完电视,楠楠姐姐得回家了,咱今天议好是要住 在老家的,雨爸是依依不舍地和楠楠姐姐挥手再见!
快乐的端午节,就此画上圆满的句号。祝博友们端午佳节快乐!合家欢乐!

过端午 - 雨栖 - 雨栖
 
过端午 - 雨栖 - 雨栖
 
过端午 - 雨栖 - 雨栖
 
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017