注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

采枇杷  

2012-05-28 23:00:22|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老家的枇杷树今年第一年挂果丰收啦!
周六,雨爸栖妈带着雨栖特地去老家采枇杷(参加这次采枇杷之旅的还有雨栖一位年轻的“小阿婆”,哈说起这位“小阿婆”实际上年纪比咱栖妈还小好多呢,可是辈份大嘛。面对这么年轻的“阿婆”雨栖着实是叫不出口)。一行四人一到老家,院门还没开呢,就看到挂出围墙来的金黄色的大枇杷了。雨栖一看就乐坏了,争着爬出车子去摘果子了。咱家里的枇杷树虽说是第一年挂果,可想而知这枇杷树不是很高呢,那些生的低的枇杷雨栖摘起来,那是相当的顺手呢。可是高点的只能由大人代劳了,栖妈拿来一个大蓝子和剪刀,与雨栖的“小阿婆”一起剪起枇杷来,雨栖就帮着栖妈“小阿婆”把剪下来的枇杷装进蓝子里,不一会儿,若大的蓝子就被装的满满当当。
看着这些金灿灿的枇杷就让人口水直流呀!挂好了枇杷自然是要好好品尝一下的了。都说第一年生的枇杷会有点酸,这个酸劲那咱们可是有心理准备的呀!但是剥开皮子,一口咬下去,没有想象中那么酸呢,微酸带甜,口感挺不错的!
采了那么多果子,咱那几口人一下子当然是吃不完的了,于是那些吃不完的,咱们就打包带回城里,接下来这几天,天天可以品尝绿色有机果了!
采枇杷 - 雨栖 - 雨栖

采枇杷 - 雨栖 - 雨栖
  
采枇杷 - 雨栖 - 雨栖
 
采枇杷 - 雨栖 - 雨栖
 

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017