注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

如何分辨生鸡蛋和熟鸡蛋  

2012-05-25 16:53:41|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周末,幼儿园里就发下作业来让小朋友们在家里观察鸡蛋,试着去发现下鸡蛋里的秘密,掌握分辨生鸡蛋和熟鸡蛋的方法。
为了完全幼儿园布置的这个任务,栖妈在周日特地煮了几个鸡蛋,和雨栖一块儿探索生鸡蛋和熟鸡蛋的秘密。首先栖妈端来一盆凉水,想着在水中生鸡蛋和熟鸡蛋可能会有些不同的表现。把生熟鸡蛋分别放进水里之后,两个鸡蛋居然都沉了下去。栖妈原以为生鸡蛋会浮上来呢,初次实验失败。栖妈又换了盆热水来试试,放进鸡蛋后两个鸡蛋还是沉了下去,第二次实验又千失败。可是就在雨栖和栖妈失去信心的时候,雨栖发现了两个鸡蛋的不同,原来在热水中,熟鸡蛋的颜色稍显得比生鸡蛋来的深点呢。雨栖和栖妈的实验到此结束得出的结论是把生鸡蛋和熟鸡蛋放进热水中,生熟鸡蛋的颜色会有些许的不一样。
昨天,幼儿园发来信息说今天要让小朋友们带一个生鸡蛋和一个熟鸡蛋,看来幼儿园里关于这个生熟鸡蛋的课题这就要进行了呀。
今天早上雨爸就拿着昨天晚上栖妈给雨栖准备好的两个鸡蛋和雨栖一块儿又做起实验来了。雨爸做实验的方法和栖妈的有所不同,雨爸把两只鸡蛋放在桌子上旋转,这时雨爸和雨栖发现熟鸡蛋转飞快,而生鸡蛋好像是没力气一样,转的慢悠悠的呢。接着雨爸着雨栖也亲手试了几次,得出的结果是和雨爸的一样的,这个生熟鸡蛋转的速度那是有明显的不同呀!为了便于雨栖记忆,雨爸还把生熟鸡蛋比喻成是懒惰的宝宝和勤快的宝宝,当然转的快的那个熟鸡蛋就是那个勤快的鸡蛋宝宝了。雨爸和雨栖实验得出的结论是:生鸡蛋转的速度慢,熟鸡蛋转的速度快!
希望通过雨爸栖妈和雨栖做的实验,能对今天的课有所帮助,当然更重要的是能让雨栖准确地分辨生熟鸡蛋,对咱们平时嘴里的美食——蛋蛋,有更加深入的了解。
如何分辨生鸡蛋和熟鸡蛋 - 雨栖 - 雨栖
 
如何分辨生鸡蛋和熟鸡蛋 - 雨栖 - 雨栖
 
如何分辨生鸡蛋和熟鸡蛋 - 雨栖 - 雨栖
 
如何分辨生鸡蛋和熟鸡蛋 - 雨栖 - 雨栖
 
如何分辨生鸡蛋和熟鸡蛋 - 雨栖 - 雨栖
 

如何分辨生鸡蛋和熟鸡蛋 - 雨栖 - 雨栖

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017