注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

把橡皮当口红擦  

2012-05-20 17:19:15|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天,外婆家边上的胡家小学操场上运来了好多好多回收来的彩色笔呀、橡皮擦等废品。村子里的小朋友都炸天锅了呀,像是发现了巨大的宝藏一样,都去操场上捡这些东西,小雨姐姐也是众多的寻宝者之一,“收藏”了好多好多橡皮和水彩笔。
周六雨栖去外婆家的时候,小雨姐姐就把这些收藏的”宝贝“拿出来和雨栖一块儿分享,雨栖看到这些外表光鲜的”文具“自然也是很开心呢,于是小姐妹俩就拿着这些东西玩开了。
拿这些东西涂涂画画到还行,可是小家伙们居然花样百出,还玩出”新意“来了。小雨姐姐发现这个红色的橡皮涂在皮肤上会留下很鲜艳就红色,就联想到她妈妈抹的口红来了,平时小雨姐姐的妈妈抹口红,小雨姐姐就很想试一试呢,只可惜年纪还小,妈妈没同意她的要求呢。这次发现了这个带色的橡皮后,小雨姐姐心生”灵机“呀,就拿着红色的橡皮在自己的嘴唇上抹开了,你还别说居然还真抹的红红的呢。雨栖看到小雨姐姐在抹口红,也就跟着抹了起来。不一会儿,姐妹俩的小嘴就”装扮一新“,”打扮“好后,雨栖和小雨姐姐还跑去给外婆外公看。外婆外公看到这情景,自然是心疼的不得了。唉,怎么要吧拿着这么脏的橡皮往嘴唇上抹呢。和雨栖讲了一番道理后给雨栖擦试干净。
今天中午雨爸栖妈去外婆家吃午饭的时候,外公就给栖妈”告状“了。栖妈听了后认为情况很严重呀,立即把雨栖宣到跟前,严正在质问雨栖有没有这回事,雨栖一看栖妈突然严肃起来,就感觉情况不大妙呢。
栖妈问雨栖:栖栖,听说昨天你和小雨姐姐在把捡来的橡皮当口红擦,有没有 这回事呀?
雨栖低着头不语。
栖妈不得不重复一遍,并跟雨栖强调说:妈妈可是喜欢诚实、乖巧的宝宝,要是你敢撒谎的话,爸爸妈妈会非常生气。
看着沉默好像不可以解决问题,雨栖看着栖妈回答说:是的。
栖妈问:你知不知道橡皮是用来做什么的?
雨栖回答:是用来擦纸的。
栖妈接着问:那你认为这个捡来的橡皮,能不能当口红往嘴唇上擦?
栖雨摇摇头说:不可以的。
看雨栖认错的态度还可以,栖妈就跟雨栖讲起道理来:橡皮是用来擦写错的字的,它可是用化学用品做成的,里面的成份都是有毒的,再加上这些橡皮是小雨姐姐在废品堆里捡来的,上面还含有很多的细菌,这样的东西怎么可以往嘴唇上擦呢,要是吃到肚子里面去的话,不生病才怪呢。
栖妈用严厉的目光看了一会儿雨栖后接着说:昨天你往嘴唇上擦过这些脏橡皮了,让我来摸摸你的小肚子,看看回面有没有长细菌。
说完栖妈就装模作样地在雨栖肚子上摸了一会儿 ,对雨栖说:我在你的肚子里摸到5个细菌了,说明已经有细菌跑到你的肚子里面去了,要是以后你再往嘴唇上乱擦东西的话,再增加一些细菌,它们就会把你的肚子给吃掉的,到时候就你就没有肚子了。那我问你,你以后还往嘴唇上涂橡皮嘛?
雨栖摇摇头说不不敢了。
看雨栖接受批评的态度还可以,栖妈决定就此打住。不过栖妈还跟雨栖说明,就算是真的口红,小孩子也不可以随便抹的,栖妈这么大了也不抹口红呢。因为口红里也是有一定量的有害物质的,对小朋友来说那就更不可以了。
小姑娘家就是爱臭美,真希望雨栖以后不再这么盲目跟风,做出这今天这样的傻事情来!

以下相片和日志无明显关联!
把橡皮当口红擦 - 雨栖 - 雨栖
 
把橡皮当口红擦 - 雨栖 - 雨栖
 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017