注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

顽皮的后果  

2012-04-11 10:07:16|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两天,雨栖因为顽皮,吃了小苦头了。
前天放学后,雨栖在城东,爷爷要去加空层拿东西,雨栖非跟着一块儿去不可。在爷爷正拿东西的时候,雨栖对加空层窗台上一瓶502产生了好奇心。于是就拿在手上把玩起来,之前雨栖跟本就没接触过这类胶水,不知道会有很大的粘劲呢,盖子一打开后,就在用小手摸流出来的胶水。等爷爷发现的时候,雨栖的小手差点没给粘上。还好被爷爷及时制止,用水冲了老大一会儿,费了老大的劲总算是把502给弄干净了。
昨天傍晚放学后,雨栖跟奶奶在楼上,由于栖妈还没回来吃饭还早。奶奶还在做着小手工,奶奶做的这个小手工是要用到一种小刀子的,平时雨爸栖妈爷爷奶奶就常常跟雨栖说这种刀子很锋利的,小孩子是不可以随便拿的。可是一段时间不提醒,小家伙就不长记性了,昨天趁奶奶不注意,雨栖就拿上小刀子了。这一拿可不得了,小雨栖一不小心就把右手的无名指划破皮了,鲜血“嗖”地一下就流了出来,雨栖痛的哇哇大哭。奶奶一看,这可不得了,怎么弄出血来了呀,于是赶紧给拿来创可贴给雨栖包扎上。
晚饭的时候,栖妈一到家,就看到雨栖搭巴着个脸,垂头丧气地一声不吭,就知道雨栖肯定犯嘛事了。问雨栖是怎么一回事呀!奶奶一看儿媳妇回来了,正想给栖妈介绍事情的来龙去脉。栖妈说:“让栖栖自己说,到底是犯了什么事?”
看着栖妈严厉地责问自己,雨栖两眼眶一下子湿润了呢,含着泪对栖妈说:”我在玩刀子,不小心划到手了。“
栖妈察看了一下雨栖的”伤情“后,看着划的到并不是很深,可是这次事件一定得让雨栖牢记,小孩子是不是可以随便玩刀子的。
经过这两天的这两件小小事故,总结得出总体来讲呢是雨栖顽皮的缘故。为了杜绝类似事件的事次发生,回家后雨爸栖妈再次跟雨栖强调像刀子呀、502胶水呀、打火机呀等等有危险性的东西,小孩子在没有经过大人同情的情况下那是绝对不可以随便玩的。希望经过这两次的小小事故,雨栖能长长记性,认识到类似事件的危害性。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017