注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

元旦亲子故事汇演剧本  

2012-12-28 14:46:44|  分类: 雨栖幼儿园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦,雨栖幼儿园里要各班推荐一个亲子故事,以情景剧的形式表现,三十一号当天要在幼儿园进行全园“亲子故事汇演”。为了给中三班增光添彩,我们家委会在QQ群、微信群里讨论了两天两夜,最后终于敲定咱们参选的亲子故事是《小蝌蚪找妈妈》,而且根据网上现有的版本,雨爸把故事情节稍稍作了改动,让故事表现起来更易懂、更有观赏性。

今天咱们在淘宝上拍下了故事情节相关的动物的装饰,到时候还要制作一些简单的道具,比如说水草了、荷叶了什么的,今天晚上家委会还相约在绿城会所进行第一次彩排。希望咱们的这个幼儿故事情景剧取得预想的成功!

下面是咱们情景剧的剧本,让博友们先睹为快。


解说员:

各位朋友,打断一下各位的思路,下面插播一条紧急路况报道:博爱幼儿园的小池塘里这会儿有一名身怀多胞胎产妇正要前往医院生产,情况相当的危急。请挡道的朋友麻烦让一下路,以便咱们的宝宝们可以顺利生产,谢谢各位的通力合作。

 

(青蛙妈妈从人群里窜缓慢跳出来,来到场中央。)

青蛙妈妈

唉唷唷~~~~~~~~~唉唷唷~~~~~~~~~~~~~~~

(生出一串宝宝,用乒乓球做成)

 

(生完宝宝后)

解说员:

春风吹,太阳照,青蛙妈妈生的卵宝宝慢慢地都活动起来,变成一群大脑袋长尾巴的蝌蚪,他们在水里面自由地游来游去,快乐极了。

 

(小蝌蚪上场,在台上游半分钟左右)

(鸭妈妈和鸭宝宝上场)

 

解说员:

有一天,鸭妈妈带着她的孩子到池塘中来游水。小蝌蚪看见小鸭子跟着妈妈在水里划来划去,就想起自己的妈妈来了。小蝌蚪你问我,我问你,可是谁也不知道。

“我们的妈妈在哪里呢?”

 

(小蝌蚪游到鸭妈妈身边)

解说员:

  他们一起游到鸭妈妈身边,问鸭妈妈:

  “鸭妈妈,鸭妈妈,您看见过我们的妈妈吗?请您告诉我们,我们的妈妈长什么样?”

鸭妈妈

“看见过。你们的妈妈头顶上有两只大眼睛,嘴巴又阔又大。你们自己去找找吧。”

 

(鸭妈妈和鸭宝宝退场)

 

解说员

“谢谢您,鸭妈妈!”小蝌蚪高高兴兴地向前游。

游呀游!游呀游~~~

 

(大金鱼上场)

 

看见一条大金鱼游了过来。小蝌蚪看看大金鱼,头顶上有两只大眼睛,嘴巴又阔又大,他们想一定是妈妈来了,追上去大声喊:

小蝌蚪

“妈妈!妈妈!好妈妈!”

大金鱼

“我可不是你们的妈妈,我是鱼妈妈,你们的妈妈有四条腿,小朋友们你们到前面去找代吧。”

 

(大金鱼退场)

 

解说员

小蝌蚪记住四条脚的是妈妈,鼓足劲头向前游。

 

(大乌龟上场)

解说员:

看见一只大乌龟。大乌龟,四条腿。小蝌蚪想起鱼妈妈的话,四条腿的是妈妈,这回真的是妈妈来了,便追上去喊

小蝌蚪

“妈妈!妈妈!好妈妈”

大乌龟

“我不是你们的妈妈。我是小乌龟的妈妈。你们的妈妈白肚皮,到前面去找找吧。”

 

(大乌龟退场)

 

解说员

白肚皮是妈妈,小蝌蚪继续向前游。

 

(大白鹅上场)

 

解说员

一只大白鹅“吭吭”地叫着,游了过来。小蝌蝌看见大白鹅的白肚皮,高兴地想:这回可真的找到妈妈了。追了上去,连声大喊

小蝌蚪

“妈妈!妈妈!好妈妈!”

大白鹅

 “小蝌蝌,你们认错了。我不是你们的妈妈,我是小鹅的妈妈。你们的妈妈穿着绿衣服,唱起歌来‘各各各’的,你们到前面去找找吧。”

 

(大白鹅退场)

(青蛙妈妈上场,蹲在一片荷叶边)

 

解说员

    小蝌蚪游呀游,游到池塘边,看见一只青蛙坐在圆荷叶上“各各各”地唱歌,她头顶上有两只大眼睛,嘴巴又阔又大,有四条腿,白白的肚皮,穿着绿衣服,唱起来‘各各各’的………”他们赶快游过去,小声地问:“请问您:您看见了我们的妈妈吗?

青蛙

唉!傻孩子,我就是你们的妈吗呀”

解说员

小蝌蚪听了很奇怪,一齐摇摇尾巴说:“奇怪!奇怪!我们的样子为什么跟您不一样呢?”  青蛙

“等你们长大了就跟妈妈一样了,就可以跟妈妈跳到岸上去捉害虫吃了。”

解说员

  小蝌蚪听了,高兴得在水里翻起跟头来:“啊!我们找到妈妈了!我们找到妈妈了!好妈妈,好妈妈,您快到我们这儿来吧!您快到我们这儿来吧!”

青蛙妈妈扑通一声跳进水里,和它的蝌蚪宝宝游水去了。

 

(青蛙妈妈和小蝌蚪跳进水里,慢慢退场)

解说员:

几个星期后~~~~~~~~~~~~小蝌蚪,变模样,终于变成了小青蛙,抓拿害虫顶呱呱!!!

  评论这张
 
阅读(2842)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017