注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

天元兰街  

2012-12-12 22:13:03|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在雨栖外婆家边上的天元,每隔一年都会有一次盛大的集会,那就是历史悠久的天元兰街。天元兰街文化已有150年的历史,每逢农历十月廿七至十月廿九,宁绍地区的商贩云集兰街庙会,同时还有戏班为老百姓带来喜闻乐见的文艺表演。
每次兰街,栖妈和栖外婆自然是要去捧捧场的了,而且总会在兰街上淘一些价廉物美的小商品回来。就连咱雨栖都参加过两次兰街庙会了呢,今年可就是第三次了。
今年的农历廿七,也就是前天,天元兰街如期举行 了,只可惜这次兰街举办的三天时间里没有周末,人气肯定要打点折扣了,雨栖也不能好好地玩一玩了。不过巧的很,今天因为爸爸妈妈、爷爷奶奶都没时间接雨栖,由外婆接雨栖去河西吃晚饭,那是正好抓着兰街的尾巴了呀。和外婆一起一下公交车,雨栖就吵着要外婆带她去逛兰街。一到庙会上,哇,好多人,好多摊铺,叫卖声是不绝于耳呀!有卖衣服的、卖吃 的、卖床上用品的、卖玩具日用品的等等等等,还有小朋友们玩的小型游乐场呢!东西那是比大超市 还全呀!而且样样商品都是可大大砍价,这样的买法,那叫一个爽呀!外婆给雨栖买了一些吃的零食打算回来的时候,栖妈也赶来“赶集”了,这栖妈不逛还好,一逛就收了大袋小包好多便宜货。哎,没办法,这样的机会两年才一次呀,栖妈控制不了呀!
天元兰街真的很好玩,让咱们这些逛惯了商场超市的现代人也可以体验旧时赶集逛庙会的乐趣!
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017