注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨栖

有一个扎着五彩辫的小女孩,她的名字叫———周雨栖!

 
 
 

日志

 
 

瓶子与杯子的区别  

2012-11-07 19:21:25|  分类: 雨栖的精彩生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早饭,雨爸给雨栖买了一杯甜豆浆,是用塑料快封杯装的。
雨栖一边喝着一边直发呆,好像是若有所思。雨爸问雨栖说在想嘛心事呢?
雨栖问雨爸:“爸爸,你说这个杯子和瓶子,它们到底有什么区别呀?”
雨爸稍稍整理了一下思路,给雨栖解释说:“我想这个瓶子和杯子最大的区别应该在它们的口上面。”说着雨爸仔细打量着身边上摆放着的杯子和瓶子,指着对雨栖说:“你看,这个杯子的口一般都比较大,起码和身子一样大,有些甚至比身子还要大,比如说你在喝的这个豆浆杯,你看它的口子多大。而瓶子呢,它们的口都比较小。”
听雨爸这么一解释,雨栖马上抢着说:“噢,我知道了,像矿泉瓶这样口小小的就应该叫作瓶子。”
雨爸听了赞赏道:“对,非常对,装矿泉水的就 是瓶子呢!”
当然,雨爸知道自己解释的不是非常的到位,后来在网上找了下瓶子和杯子的区别,一下子没找到准确的答案呢。那博友们各抒己见,来讨论下这个瓶子和杯子到底是怎么个区分法的呢?
瓶子与杯子的区别 - 雨栖 - 雨栖
  评论这张
 
阅读(586)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017